Sortie du Samedi 21 Décembre
Posté : 19 déc. 2019, 13:30
Départ 8h30 place des Liberté vers
Roquevaire, belcodenne, Fuveau, Rousset, la Bégude, Richeaume, à droite chemin de Peynier(D57), Peynier, les Michels, Gréasque, Cadolive,(séparation des marseillais) Peypin, retour Aubagne..
Pour les Amateurs:
Henning Hoesch est parti à la recherche d’un endroit protégé pour y développer une agriculture traditionnelle. Een 1972 il découvre ce domaine de 65 hectares entre Rousset et Puyloubier, une ancienne exploitation de l’ordre des Templiers regorgeant de vestiges romains. Henning Hoesch commença à cultiver sur trois hectares en agriculture biologique – à une époque où les labellisations « bio » et « écologique » étaient encore inconnues.
Au cours des années, il créa de grandes parcelles en terrasses sur les terroirs les plus prometteurs, qui produisent aujourd’hui les raisins pour les grands vins du domaine, «Les Terrasses» et la «Cuvée Columelle», deux vins accueillis avec enthousiasme par des critiques renommés, tel Hugh Johnson ou Robert Parker.
Roquevaire, belcodenne, Fuveau, Rousset, la Bégude, Richeaume, à droite chemin de Peynier(D57), Peynier, les Michels, Gréasque, Cadolive,(séparation des marseillais) Peypin, retour Aubagne..
Pour les Amateurs:
Henning Hoesch est parti à la recherche d’un endroit protégé pour y développer une agriculture traditionnelle. Een 1972 il découvre ce domaine de 65 hectares entre Rousset et Puyloubier, une ancienne exploitation de l’ordre des Templiers regorgeant de vestiges romains. Henning Hoesch commença à cultiver sur trois hectares en agriculture biologique – à une époque où les labellisations « bio » et « écologique » étaient encore inconnues.
Au cours des années, il créa de grandes parcelles en terrasses sur les terroirs les plus prometteurs, qui produisent aujourd’hui les raisins pour les grands vins du domaine, «Les Terrasses» et la «Cuvée Columelle», deux vins accueillis avec enthousiasme par des critiques renommés, tel Hugh Johnson ou Robert Parker.